Serie „Tschüss Dosenfutter“
Dieses Rezept ist eine Hommage die Kindheitshelden vieler Generationen: Bud Spencer und Terence Hill. Für das vollendete Italo-Western-Feeling die Bohnen mit einem Holzlöffel direkt aus der Pfanne essen. Was hier außerdem ausnahmsweise erlaubt ist: schmatzen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Speck, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Chorizo / sonstige Paprikawurst
- 125 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 400 g Dosentomaten mit Saft
- 250 g Bohnen weiß
- 250 g Kidneybohnen
- 200 g Joghurt
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer grob
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Petersilie fein gehackt
- Etwas Rapsöl / sonstiges Pflanzenöl
Unser Tipp: Ihr habt noch Reste von Grillsaucen? Ab damit in die Pfanne – jede rauchige oder scharfe Soße passt.
Zubereitungsschritte:
- Den gewürfelten Speck in etwas Pflanzenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Die fein gewürfelten Zwiebeln und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten ohne dass die Zwiebeln bräunen.
- Die in Scheiben geschnittene Chorizo oder Cabanossi dazugeben und 3 Minuten anbraten.
- Die Chiliflocken dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten dazugeben, eventuell übrige Grillsaucen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Joghurt mit allen Gewürzen und Kräutern verrühren und dazugeben.
- Die Bohnen dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne mit Holzlöffel servieren. Dazu passt Fladenbrot (zum Auswischen der Reste).
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