Serie „Tschüss Dosenfutter“

Dieses Rezept ist eine Hommage die Kindheitshelden vieler Generationen: Bud Spencer und Terence Hill. Für das vollendete Italo-Western-Feeling die Bohnen mit einem Holzlöffel direkt aus der Pfanne essen. Was hier außerdem ausnahmsweise erlaubt ist: schmatzen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Speck, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Chorizo / sonstige Paprikawurst
  • 125 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 400 g Dosentomaten mit Saft
  • 250 g Bohnen weiß
  • 250 g Kidneybohnen
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer grob
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Petersilie fein gehackt
  • Etwas Rapsöl / sonstiges Pflanzenöl

Unser Tipp: Ihr habt noch Reste von Grillsaucen? Ab damit in die Pfanne – jede rauchige oder scharfe Soße passt.

Zubereitungsschritte:

  1. Den gewürfelten Speck in etwas Pflanzenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  2. Die fein gewürfelten Zwiebeln und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten ohne dass die Zwiebeln bräunen.
  3. Die in Scheiben geschnittene Chorizo oder Cabanossi dazugeben und 3 Minuten anbraten.
  4. Die Chiliflocken dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Die Tomaten dazugeben, eventuell übrige Grillsaucen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Joghurt mit allen Gewürzen und Kräutern verrühren und dazugeben.
  7. Die Bohnen dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. In einer Pfanne mit Holzlöffel servieren. Dazu passt Fladenbrot (zum Auswischen der Reste).

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