Serie „Tschüss Dosenfutter“
Heimweh nach Sommer? Holt Euch den Geschmack der Toskana in den Topf. Wir stellen vor: Gnocchi in fruchtigsüßer Tomatensoße mit Mozzarella-Topping.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Datteltomaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 600 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
- 2 TL Knoblauch gehackt
- 2-3 EL Tomatenmark
- 200 g Tomaten stückig (aus der Dose oder dem Tetra Pak)
- 250 g Schlagsahne
- Salz / Pfeffer nach Geschmack
- 125 g Mozzarella
- 4 Stiele Basilikum
Unser Tipp: Wer es besonders süß mag, kann noch einen Esslöffel Honig dazugeben.
Zubereitungsschritte:
- Tomaten waschen und abtropfen lassen. Dann halbieren.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Gnocchi darin von allen Seiten anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Knoblauch ebenfalls zufügen und anbraten.
- Nun alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella teilen und die beiden Hälften in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Gnocchi legen.
- Basilikum waschen, die Blätter grob zerrupfen. Die Gnocchi damit bestreuen.
Na, plötzlich Lust auf Futtern im Freien? Hier geht’s zur Übersicht unserer Stellplätze und Mietheime.