Serie „Tschüss Dosenfutter“

Heimweh nach Sommer? Holt Euch den Geschmack der Toskana in den Topf. Wir stellen vor: Gnocchi in fruchtigsüßer Tomatensoße mit Mozzarella-Topping.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Datteltomaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 600 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
  • 2 TL Knoblauch gehackt
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten stückig (aus der Dose oder dem Tetra Pak)
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz / Pfeffer nach Geschmack
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Stiele Basilikum

Unser Tipp: Wer es besonders süß mag, kann noch einen Esslöffel Honig dazugeben.

Zubereitungsschritte:

  1. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Dann halbieren.
  2. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Gnocchi darin von allen Seiten anbraten.
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Knoblauch ebenfalls zufügen und anbraten.
  4. Nun alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mozzarella teilen und die beiden Hälften in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Gnocchi legen.
  7. Basilikum waschen, die Blätter grob zerrupfen. Die Gnocchi damit bestreuen.

Na, plötzlich Lust auf Futtern im Freien? Hier geht’s zur Übersicht unserer Stellplätze und Mietheime.